Тренировка Кости Цзю видео

Тренировки Цзю видео

Бег

Известный советско-австралийский боксер Костя Цзю, который в настоящее время является наставником российских боксеров Александра Поветкина и Дениса Лебедева, просыпался около 7 часов утра и делал растяжку мышц. Затем он пробегал около 25 минут по горной местности и полчаса трусцой по дороге.

2 комплекса упражнений

Тренировка Кости Цзю видеоВ течение шести дней в неделю чемпион мира Цзю поддерживал свою спортивную форму в спортзале, куда он приходил в 14 часов. Обычно тренировки Кости Цзю включали в себя комплекс упражнений на развитие выносливости и силы и традиционные боксерские упражнения.

 

Развитие выносливости и силы

Тренировки ЦзюВначале спортсмен выполнял разминку: наклон до пола и удержание пальцев ног до 10 секунд, наклоны корпуса, махи руками вверх и вниз, сгибание коленей с касанием пола. Потом тренировка состояла из 50 отжиманий на кулаках, 10 подтягиваний с узким хватом, 20 минут прыжков на скакалке, 4 серий подтягивания по 10 упражнений, 4 минутных серии упражнений с гантелями (подъем на бицепс), 4 серий по 15 упражнений со штангой (подъем на бицепс), 3 серий по 20 упражнений с блином для штанги (подъем диска обеими руками до груди и опускание его назад к бедрам), 70 жимов лежа с весом 34 кг. После этого силовой комплекс тренировки Кости Цзю продолжался упражнениями для шеи (из положения лежа на спине – подъем головы и движения вверх, вниз и в стороны) в течение одной минуты, подъемом ног в течение одной минуты (из положения лежа на спине, ноги вытянуты, поднимать и держать ноги), а также 4 серии упражнений по одной минуте поднимание и удержание ног (из положения лежа на спине, ноги вытянуты, полностью поднять и держать ноги). Затем 3 серии по 50 раз сгибаний и разгибаний корпуса. После этого одну минуту спокойно походить.

Боксерская тренировка

Тренировки КостиТренировка Кости Цзю видеоБоксерская тренировка Кости Цзю видео включала в себя разминку, 50 отжиманий на кулаках, 20 минут прыжков на скакалке, 10 минут ударов по груше, 3 раунда боя с тенью, от 6 до 12 раундов спарринга. После этого – 6 раундов работы на лапах (стоит посмотреть тренировка Кости Цзю видео), 3 минуты в медленном темпе бой с тенью, гимнастические упражнения (стойка на голове, 3 минуты упражнений на баланс и концентрацию, 25 кувырков без остановки), 3 минуты ударов по пневмогруше. После этого тренировка Кости Цзю включает упражнение с теннисным мячом на отработку координации «руки-глаза» (надевает повязку с резинкой, к которой прикреплен теннисный мяч, на голову и бьет кулаками по мячику). В завершение тренировки – 10 минут прыжков на скакалке.

Тренировки Кости Цзю видео

Тренировки с другими боксерами:

e-max.it: your social media marketing partner