•  
      Майк Тайсон Железный Майк
    •  
      Мэнни Пакьяо Manny Pacman
    •  
      Мухаммед Али Величайший

    •  
      Флойд Мейвезер Красавчик, Деньги
    •  
      Рой Джонс Младший

Упражнения на турнике для плеч

Школа бокса > > Практика > > Упражнения на турнике для плеч

Дельтовидная мышца Трапециевидная мышца Почти в каждом дворе или спортивной площадке есть турник. Этот простой, по сути, снаряд, позволит вам сделать свое тело красивым, накаченным и подтянутым. Если вы хотите увеличить мышечную массу, накачать широкие плечи, то без упражнений для рук на турнике вам не обойтись.

При выполнении упражнений на турнике для плеч задействуются дельтовидные и трапециевидные мышцы. Дельтовидная мышца – поверхностная мышца плеча, образует его наружный контур. Принимает участие в сгибании и разгибании плеча, а также отвечает за отведение рук в стороны. Трапециевидная мышца – плоская, широкая мышца, которая располагается в задней области шеи и верхнем отделе спины. Трапециевидные мышцы с обеих сторон спины вместе напоминают форму трапеции. При сокращении верхних пучков, мышца поднимает лопатку, а когда сокращаются нижние пучки, то опускает ее.

Упражнения на турнике для плеч

Качаем трапецию

Подтягивания широким хватом к груди. Расстояние между кистями рук должно быть максимально возможным. За перекладину необходимо держаться прямым хватом. На выдохе подтянитесь только с помощью рук, тянитесь к груди, а не к подбородку. На вдохе опуститесь, руки должны быть почти прямые. Помните, во время выполнения упражнения не раскачивайтесь, выполняйте подтягивания медленно, без рывков.

Подтягивания широким хватом за голову. Техника выполнения похожа на предыдущее, только тут заводите перекладину за голову и в верхней точке касаетесь плеч. Спину выпрямите, а голову немного наклоните вперед. В этом упражнении качается средняя часть широчайших мышц.

Качаем дельты

Частичные подтягивания обратным средним хватом. Здесь нужно подтягиваться до середины амплитуды, а не до наивысшей точки. Достигнув этой точки, задержитесь в таком положении на несколько секунд и согните предплечья. Попытайтесь максимально подвести ключицы к перекладине.

Подтягивание обратным узким хватом. Расстояние между кистями рук, которыми вы охватываете перекладину, должно быть уже, чем ширина плеч. Плечи опускаете, отводите их назад. Когда вы подтянулись, в верхней точке, касаемся перекладины нижним отделом груди, подбородок поднимаете выше нее. Не забывайте про дыхание, выдох - подтягиваетесь, вдох - опускаетесь.

e-max.it: your social media marketing partner