
С каждым годом приверженцев спортивного и активного образа жизни становится все больше. Молодое поколение и люди в возрасте от 32 до 50 лет, согласно последним данным, проводят в спортзале более 35% свободного времени. Такое увлечение спортом похвально, но врачи предупреждают, что чрезмерное усердие может привести к проблемам со здоровьем. А потому они рекомендуют контролировать частоту сокращений сердца и время нагрузок. Сделать это поможет пульсометр для тренировок. Компактное устройство, которое подбирается в зависимости от предпочитаемого вида спорта.
Подобный измерительный прибор представляет собой незначительных габаритов устройство способное считывать удары пульса и выдавать (фиксировать) результат. Сверяя его с табличными данными, можно с легкостью контролировать получаемые нагрузки во время занятий. Все представленные на рынке пульсометры для тренировок работают одинаково. Различия составляют лишь тип передачи данных (цифровой или аналоговый датчик) и питания (беспроводные, проводные). С технической точки зрения отличительных характеристик у проборов больше нет.
Но поскольку каждый из видов спорта имеет свою специфику, то современные пульсометры для тренировок имеют еще и конструктивные различия, а точнее различные виды датчиков, считывающих удары пульса. Существуют устройства, которые надеваются на:
Стандартный пульсометр для тренировок способен работать в качестве таймера или будильника, часов или секундомера. Он может показывать дату и день недели. Но все эти функции не так важны, а потому специалисты рекомендуют выбирать приборы более сложной организации. Они способны:
Для людей серьезно занимающихся спортом особое внимание при выборе измерителя пульса стоит обратить на эргономику прибора и наличие прочного к ударам, водонепроницаемого корпуса. Такое устройство прослужит годы.