Тренировка с грушей
Введение
Боксерская груша – кожаный снаряд, предназначенный для отработки точности, резкости и быстроты прямых и боковых ударов в боксе. Удары по груше развивают мускулатуру рук, виртуозность в работе.
Виды боксерских груш
Тяжелая – самый жесткий вид, представляет собой большой цилиндр, сшитый из кожи, кожзаменителя или брезента. Тяжелая боксерская груша набивается древесными опилками с песком или резиновой крошкой. Удары по груше тяжелого типа помогают почувствовать мощь и силу.
Средняя – это классический вид снаряда, так как имеет грушевидную форму, используется с древних времен. Отработка ударов на груше среднего типа поможет сразить противника комбинацией в голову.
Пневматическая – самый маленький вид фиксированных боксерских снарядов, наполнена лишь воздухом, отсюда и название. Она также бывает двух типов в зависимости от крепления. Первая крепиться к платформе одним концом приблизительно на уровне головы. Вторая же закрепляется на растяжках между потолком и полом. Тренировка с грушей пневматического типа вырабатывает точность, скорость, резкость ударов и быстроту реакции.
Тренировка с грушей. Правильная отработка ударов на груше
Перед началом тренировки нужно как следует разогреться. Для этого подойдут кувырки, пробежки, прыжки на скакалке. Хорошая разминка поможет избежать излишних травм, что в свою очередь не маловажно. То же самое касается самих рук. Можно очень легко повредить кисть, если как следует не разминать руки. Это довольно просто – круговые движения кистью, локтями, плечами в одну и в другую сторону.
- Обмотать руки специальным (не эластичным) бинтом для защиты рук от повреждений. Также можно надеть перчатки.
- Боксерская груша должна иметь вес 70-100 килограмм, при этом быть не слишком твердой, чтобы боксирующий не боялся повредить руку, когда будет бить в полную силу. Придерживая силу удара достигнуть нужного эффекта намного сложнее.
- Тренировка с грушей требует включения фантазии. Если вообразить, что перед спортсменом не груша, а реальный противник, можно отбивать удары, уклоняться от ударов и постоянно находиться в движении как в настоящей схватке. Таким образом, можно обрести навык для реального поединка.
- Также можно наносить удары на быстроту, при этом стараться наносить серию ударов быстро и сильно, с каждым разом все сильнее и быстрее.
Тренировка с грушей может травмировать кисть. Чтобы этого избежать, нужно защищать и тренировать руки. Для защиты обычно используют обмотку рук, либо надевают перчатки. А для тренировки отлично подойдут такие упражнения как отжимание на кулаках или удары по макиваре (деревяшка, обмотанная веревкой или соломенной циновкой).
Основные виды ударов по боксерской груше видео
- Подробности
- Категория: Практика
- Опубликовано 22.12.2012 09:41
- Просмотров: 56745