Cтановая тяга в стиле сумо

Школа бокса > > Практика > > Cтановая тяга в стиле сумо
 
Спарринг
Спарринг
 
Бег
 
Турник
 
Пресс
 
Удары
 
Кулаки
 
Скакалка
 
Упор
 
Груша
 
Бицепс
 
Бицепс 2
 
Спина
 
Тренир.
 
Бинт
Cтановая тяга сумо

Мужчины, начиная посещать тренажерный зал, хотят быть не просто мускулистыми, а стать накаченными и массивными, чтобы идя по улице, девушки не могли не обратить свое внимание на их рельефы.

Но как достичь максимальных результатов за минимальное время? Кроме основных упражнений разрабатывающих мышцы, к эффективным упражнениям для создания мышечных массивов относятся приседания со штангой и становая тяга в стиле сумо, эффективность последнего отмечено не одним пауэрлифтером.

Термин «становая стяга сумо» получил распространение благодаря сумоистам, известным своими внушительными габаритами с огромной жировой массой и своеобразной стойкой, с широко расставленными в стороны ногами. При выполнении этого упражнения задействовано 55 % мускульных групп (мышцы спины и предплечий, квадрицепсы, ягодичные и др.), одновременно совершается 8 действий:

  1. упор (жим) ногами,
  2. сгибание ног,
  3. подъем на носки,
  4. разгибание спины,
  5. сокращение мышц пресса и его скручивание,
  6. сгибание и разгибание в запястьях,
  7. шраги,
  8. работа с прямыми руками.

Всего одно упражнение вмещает в себя такой комплекс нагрузок на разные мышцы. Действительно впечатляет!

И при этом техника выполнения становой тяги в стиле сумо достаточно проста:

  1. В исходном положении необходимо зафиксировать правильную стойку (расположение и угол разворота стоп от 40 до 60 градусов).
  2. Нужно определить и выбрать правильный хват, который позволит сохранять необходимое равновесие.
  3. С более сильными ногами и слабой спиной, отрыв штанги и тягу лучше сделать с низкого приседания с прямой спиной, в обратном случае, пауэрлифтеру с сильной спиной не стоит приседать низко.
  4. Возвращаться в исходное положение предпочтительнее быстрее, чем подъем.

Как Вы, наверное, заметили упражнение «становая тяга в стиле сумо» выполняется в теории достаточно просто, Вам остается попробовать его на практике и отметить для себя результат.

e-max.it: your social media marketing partner