Упражнения на трицепс

Школа бокса > > Практика > > Упражнения на трицепс

Трицепс рук человека Мужественный вид мужчине придают, конечно же, все хорошо прокачанные мышцы, но особое внимание уделяется мышцам рук: бицепсу, и его антагонисту – трицепсу. Именно они выгодно выделяются из-под рубашки даже в расслабленном состоянии. Если бицепс – это сгибатель, то трицепс – разгибатель руки, он также двигает руку назад и приводит её к туловищу. Вопроса о том, как накачать бицепс мы уже касались в наших статьях. Теперь рассмотрим упражнения на трицепс. Если трицепс развит достаточно хорошо, то рука сзади выглядит массивной и впечатляющей. Поскольку трицепс – это разгибатель, то его развитие очень актуально для людей занимающихся ударными единоборствами.

Упражнения на трицепс

Схема упражнения на трицепс Важно помнить, что никакую тренировку мы не начинаем без разминки и прогрева мышц. Это важнейшее условие, которое предохранит нас от травм и неприятностей. Тренировка трицепса требует определённой степени спортивной подготовки, поэтому приступая к упражнениям на трицепс нужно хорошо освоить отжимания от пола и на брусьях, и только после того как мышцы укрепятся, можно приступать к более сложным упражнениям. Трицепс имеет три головки, и накачать его можно выполняя нагрузки на все его части. Для трицепса существует множество упражнений, в данной статье будут рассмотрены наиболее популярные.

Отжимания от скамьи с нагрузкой на трицепс видео обзор

Отжимания от скамьи с нагрузкой на трицепс

Отжимания от скамьи с нагрузкой на трицепс Отжимания от скамьи Эти упражнения очень эффективны и позволяют нарастить массу интересующей нас мышцы, нагружаются задний и боковой пучок. Для выполнения нужны две скамьи, которые ставим параллельно друг другу на таком расстоянии, что бы сидя на одной скамье, можно было положить ноги на другую. Ставим руки на ту скамью, на которой сидим, на ширине плеч, локти повёрнуты назад. Опираясь на руки, подаём тело вперёд, удерживая вес на руках. Делаем вдох и сгибаем руки, опуская тело вниз. Выдох – и руки выпрямляем. При выполнении упражнения локти не следует разводить в стороны, локти нужно направлять строго назад.

Французский жим лежа видео обзор

Французский жим лежа

Французский жим лежа Упражнения на трицепс Эти упражнения на трицепс придают форму его нижним отделам. В этом упражнении работают с относительно небольшим весом. При работе осуществляется прорисовка мышечных волокон и их детализация. Лёжа на горизонтальной скамье, прочно упираемся ступнями в пол. Берём штангу верхним хватом и поднимаем руки вверх. То есть в начале упражнения мы лежим на спине и держим штангу на вытянутых руках над собой, потом отводим руки назад примерно на сорок пять градусов. Это наше исходное положение. Теперь на вдохе, оставляя неподвижным участок от локтя до плеча, плавно сгибаем руки в локтях по направлению к макушке и, не останавливаясь, выпрямляем руки. Вернувшись в исходное положение, останавливаемся и делаем выдох.

Упражнения для трицепсов. Жим лежа узким хватом обзор

Жим штанги узким хватом лёжа

Жим штанги узким хватом лёжа Жим штанги узким хватом Это тоже очень эффективные упражнения на трицепс, они способствуют развитию и укреплению верхней части трицепса. Работаем так же на горизонтальной скамье. Для выполнения упражнения нужна стойка для штанги или помощь друга, для того что бы подавать и забирать штангу. Берём гриф хватом сверху, расстояние между руками – два кулака. Выпрямляем руки поднимая штангу вверх, гриф находится на уровне шеи. Это исходное положение. Вдыхая опускаем штангу к груди и, не останавливаясь, поднимаем штангу вверх. Проходя на подъёме самый трудный участок, делаем выдох и выпрямляем полностью руки. Во время выполнения упражнения локти должны двигаться вдоль тела, и не раздвигаться в стороны.

Все упражнения следует выполнять внимательно, стараясь почувствовать работу мышцы которую тренируем. Максимально правильное соблюдение техники позволит добиться наилучших результатов. Очень важна серия упражнений на трицепс с гантелями, которые будут рассмотрены в ближайшее время.

e-max.it: your social media marketing partner