• Мухаммед Али
    Мухаммед Али
  • Майк Тайсон
    Майк Тайсон
  • Владимир Кличко
    Владимир Кличко
  • Виталий Кличко
    Виталий Кличко
  • Александр Поветкин
    Александр Поветкин
  • Хасим Рахман
    Хасим Рахман
  • Джеймс Тони
    Джеймс Тони
  • Николай Валуев
    Николай Валуев
  • Дэвид Хэй
    Дэвид Хэй
  • Леннокс Льюис
    Леннокс Льюис
  • Эвандер Холифилд
    Эвандер Холифилд
  • Корри Сандерс
    Корри Сандерс
  • Кубрат Пулев
    Кубрат Пулев
  • Кен Нортон
    Кен Нортон
  • Деонтей Уайлдер
    Деонтей Уайлдер
  • Дерек Чисора
    Дерек Чисора
  • Рой Джонс
    Рой Джонс
  • Мэнни Пакьяо
    Мэнни Пакьяо
  • Костя Цзю
    Костя Цзю
  • Флойд Мейвезер
    Флойд Мейвезер
  • Денис Лебедев
    Денис Лебедев
  • Артуро Гатти
    Артуро Гатти
  • Дмитрий Пирог
    Дмитрий Пирог
  • Василий Ломаченко
    Василий Ломаченко
  • Александр Усик
    Александр Усик
  • Геннадий Головкин
    Геннадий Головкин

Бои Василия Ломаченко

Лучшие боксеры мира > > Василий Ломаченко > > Бои Василия Ломаченко

Смотреть бои любительской карьеры Василия Ломаченко. Список противников

  1. Ли Ян
  2. Альберт Селимов
  3. Альберт Селимов
  4. Султанов Баходиржон
  5. Ли Ян
  6. Якуп Кылыч
  7. Джелькира Кедафи
  8. Арейк Амбарцумов
  9. Крейг Эванс
  10. Сергей Водопьянов
  11. Янош Торок
  12. Дмитрий Буленков
  13. Робсон Консейсао
  14. Ясниэл Толедо

Смотреть все бои полупрофессиональной карьеры Василия Ломаченко. Список противников

  1. Сэмюэль Максвелл
  2. Чарли Суарес
  3. Сэмюэль Максвелл
  4. Альберт Селимов
  5. Доменико Валентино
  6. Самат Башенов

Смотреть все бои профессиональной карьеры Василия Ломаченко. Список противников

  1. Хосе Рамирес
  2. Орландо Салидо
  3. Гэри Расселл
  4. Чонлатарн Пирияпиньо
  5. Гамальер Родригез
  6. Ромуло Косича
  7. Роман Мартинес
  8. Николас Уолтерс

Вступление

Отец обнимает сынаВ настоящее время стремительно развивается карьера украинского боксёра Василия Ломаченко, завоевавшего симпатии своих соотечественников и не только. Поистине, наверное, никому из украинцев не удалось собрать такое количество наград и титулов, как Василию в его возрасте. Помимо бокса – дела его жизни, Ломаченко занимался так же футболом, греблей, танцами. Так же он очень любит хоккей.

Что же является залогом успеха Василия Ломаченко? Талант, везение или напряжённый труд во время тренировок? А может залогом его успеха является опытное и мудрое воспитание отца и тренера в одном лице? Ну, конечно же, и одно и другое и ещё очень много других, не заметных стороннему глазу факторов, позволяют раскрыться его неимоверному потенциалу и раскрывают ему всё новые и новые перспективы. Бои Василия Ломаченко отличаются высокой агрессивностью, напористостью, неуёмной волей к победе, совмещёнными со своеобразными пританцовками во время встречи, несколько напоминающими стиль Роя Джонса.

Наиболее интересные поединки любительского бокса Василия Ломаченка против таких соперников:

  1. Альберт Селимов
  2. Чемпион любительского бокса Василий Ломаченко
  3. Баходиржон Султанов
  4. Якуп Кылыч
  5. Джелькир Кедафи
  6. Феликс Вердехо Санчес
  7. Ясниэл Толедо
  8. Сун-Чул Хан

Какие же решающие в жизни спортсмена бои Василия Ломаченко мы хотели бы отметить?

Два поединка с россиянином Альбертом Селимовым

Радость Ломаченко в победеЭто, прежде всего бой с Альбертом Селимовым, российским боксёром, на Чемпионате мира 2007 года, который проходил в Чикаго. Тогда Василий проиграл. Однако сам спортсмен глубоко не согласен с решением судей и его несогласие разделяют многие специалисты. Возможно, Василию просто не хватило опыта и убедительно уверенно напористой тактики во время этой встречи. Свою роль имела и разница в возрасте, Ломаченко было тогда 19 лет, а его соперник – на 4 года старше. Как признаёт сам Василий, Альберт Селимов очень хорошо подготовленный, сильный, способный и достойный соперник.

После этого поражения остальные бои Василия Ломаченко, известные нам до начала его профессиональной карьеры, заканчивались победой спортсмена.

Так уже в 2008 году на Олимпиаде, он встречается с Альбертом Селимовым в результате жеребьёвки в 1-ом круге. В начале встречи преимущество было на стороне Альберта. Не смотря на активно-агрессивное начало Ломаченко, Селимов отвечает идеальными передвижениями по рингу и точными ударами. Однако в середине второго раунда Василию удаётся перехватить инициативу и у забросать российского сопернока меткими попаданиями. На этот раз победа за нашим соотечественником Василием Ломаченко.

Два поединка с китайцем Ли Янгом

Бои Василия Ломаченко против Ли ЯнгаЛомаченко прекрасно знал, что китайский боксёр является, как говорят в спорте, неудобным соперником. И при первой встрече, на Чемпионате мира 2007 года он, ещё не имеющий богатого опыта, прочувствовал во всей полноте, как непросто преодолеть навязчивую манеру игры соперника. Однако он смог справиться с ситуацией и выйти из неё победителем. И уже при второй встрече, на Олимпиаде 2008 года, он уже чётко знал что и как ему делать и одержал блистательную победу. Как признался Василий, он никогда не ставит себе малых целей, выходя на ринг, его интересует один исход боя – победа.

Победа в финале Олимпийских игр

Бой олимпиады 2008 годаПобеда в финале над Хедафи Джелхиром была особенно вечатляющей, поскольку бой успел закончиться раньше окончания первого раунда. Француз очень активно начал, но Василию удалось удачно пробить один из ударов. Потом следуют два нокдауна один за другим. И Василий – Чемпион Олимпийских игр. Ломаченко признали самым техничным боксёром среди всех весовых категорий, ему вручён кубок Вэла Баркера. На Украине среди прочих наград он получает звание лучшего спортсмена года.

Чемпионат мира 2009 года

Противник в нокауте. Отчет судьиНа этом чемпионате все бои Василия Ломаченко заканчиваются победой, он легко и уверенно идёт вперёд. В финальном бое с россиянином Сергеем Водопьяновым он вновь одерживает победу и завоёвывает для молодой независимой Украины высшую награду. После триумфальных побед он задаётся вопросом, не пора ли перейти в профессиональный спорт? Ведь в любительском он уже собрал всё что можно. Однако он прислушивается к мнению отца и тренера, предлагающего подождать до 25-летнего возраста, пока полностью не сформируется организм, и оттачивать своё мастерство на любительском ринге.

Профессиональная карьера

Профессиональная карьера Василия Ломаченко сейчас только на старте. Он принял решение стать профессионалом в 2013 году. Какими будут бои Василия Ломаченко на профессиональном ринге – не знает никто. Как однажды сказал его отец, в любительском боксе нужно идти с ружьём, а в профессиональном же – с гранатомётом. Пожелаем же боксёру гранатомётных побед в таком не простом профессиональном будущем.

e-max.it: your social media marketing partner