•  
      Майк Тайсон Железный Майк
    •  
      Мэнни Пакьяо Manny Pacman
    •  
      Мухаммед Али Величайший

    •  
      Флойд Мейвезер Красавчик, Деньги
    •  
      Рой Джонс Младший

Назым Кызайбай может перейти в профи

Последние новости

Крис Юбанк-младший: Я бы с удовольствием провел бой с Головкиным
Брудов: Перчатки на гвоздь не вешаю. Планирую выйти на ринг в феврале
Пояс WBC в первом тяжелом весе может разыграть Хук и Бриедис
Эдриэн Бронер рассказал о своих дальнейших планах
Боксер Кудряшов получил степень магистра
Мэнни Пакьяо: Планирую реванш с Маркесом в этом году
Стивенсон считает, что реванш Уорд-Ковалев состоится
Мэнни Пакьяо сразится с Михайленко в России?
Мейвезер-младший: Готовы заплатить МакГрегору $ 15 млн за бой
Мэнни Пакьяо и Джефф Хорн проведут поединок 23 апреля
В январе Ли Селби проведёт защиту титула IBF
Александр Поветкин вошел в топ-10 рейтинга IBF
Гиббонс рассказал о причинах срыва переговоров по бою Салидо-Ломаченко
Д.Мейвезер: Реванша с Пакьяо не будет. Он не признал поражение
В феврале Гари Расселл-младший сразится с Оскаром Эскандоном
Корнелиус Бандрейдж выйдет на ринг 7 января

911

Мне нравится
0
Поделится в социальных сетях

Дата публикации: 01.07.2016 | 06:51:54

Двукратная чемпионка мира Назым Кызайбай из Казахстана рассказала корреспонденту Vesti.kz о ведущихся переговорах по ее переходу в профессиональный бокс под эгидой первой в мире промоутерской компании по женскому боксу.

- Назым, Вы провели переговоры с генеральным продюсером первой в мире промоутерской компании по женскому боксу Сергеем Завилейским. Какое соглашение было достигнуто?

- Сергей спросил, что я думаю о переходе в профи. Мне кажется, каждый боксер хотел бы попробовать себя на профи-ринге. И для меня тоже это, конечно, представляет интерес. Но я сказала, что в первую очередь надо поговорить с моим тренером Жумабеком Омурзаковым и с представителями Федерации бокса Казахстана, с которой у меня до 2017 года действует контракт. Тренер также выразил согласие с продолжением моей карьеры боксера уже на профессиональном уровне. Однако теперь необходимо провести переговоры с федерацией, так как последнее слово до 2017 года все равно останется за ней. При этом мы пришли к единому мнению, что совместно хотим выстроить рабочие, деловые отношения с федерацией и совместить выступления как в любительском боксе, так и в профессиональном.

- То есть Ваша мечта выиграть Олимпийские игры-2020 в Токио может осуществиться даже в случае перехода в профи?

- Мы обсудили этот вопрос с Сергеем Завилейским, и он также хочет, чтобы я выступила на Олимпиаде. Он сказал, что за год я могу завоевать несколько поясов в профессионалах, за три года стать абсолютной чемпионкой мира, а потом сосредоточиться на подготовке к завоеванию “золота” Токио в весе до 51 килограмма. Я спросила у него, возможно ли такое совмещение. И он ответил, что правилами это разрешено, и я со всем справлюсь.

- Да, недавно АИБА разрешила участие профессиональных боксеров в Олимпийских играх. Но дело не только в правилах. Удастся ли своевременно перестраиваться с выступлений в профессионалах? Разные правила, разная техника… Например, перешедшая недавно в профи-бокс Фируза Шарипова не планирует больше выступать в любителях.

- У нас с Фирузой разные школы бокса. Я являюсь более универсальным боксером, поэтому думаю, что этот переход будет даваться мне значительно легче. Полагаю, что от школы очень многое зависит. Я тоже недавно разговаривала с Фирузой. Она говорит, что нагрузки при профессиональной подготовке существенно выше, чем в сборной. Думаю, что такой подход сказался бы только положительно при моей подготовке к Олимпиаде.

- Вы с Сергеем Завилейским провели только предварительные переговоры или уже готовы подписать профессиональный контракт?

До 2017 года я буду готова сделать это только с одобрения Федерации бокса Казахстана.

Присоединяйся на фейсбуке