• Мухаммед Али
    Мухаммед Али
  • Майк Тайсон
    Майк Тайсон
  • Владимир Кличко
    Владимир Кличко
  • Виталий Кличко
    Виталий Кличко
  • Александр Поветкин
    Александр Поветкин
  • Хасим Рахман
    Хасим Рахман
  • Джеймс Тони
    Джеймс Тони
  • Николай Валуев
    Николай Валуев
  • Дэвид Хэй
    Дэвид Хэй
  • Леннокс Льюис
    Леннокс Льюис
  • Эвандер Холифилд
    Эвандер Холифилд
  • Корри Сандерс
    Корри Сандерс
  • Кубрат Пулев
    Кубрат Пулев
  • Кен Нортон
    Кен Нортон
  • Деонтей Уайлдер
    Деонтей Уайлдер
  • Дерек Чисора
    Дерек Чисора
  • Рой Джонс
    Рой Джонс
  • Мэнни Пакьяо
    Мэнни Пакьяо
  • Костя Цзю
    Костя Цзю
  • Флойд Мейвезер
    Флойд Мейвезер
  • Денис Лебедев
    Денис Лебедев
  • Артуро Гатти
    Артуро Гатти
  • Дмитрий Пирог
    Дмитрий Пирог
  • Василий Ломаченко
    Василий Ломаченко
  • Александр Усик
    Александр Усик
  • Геннадий Головкин
    Геннадий Головкин

Почему Кличко уже ничего не исправит

Последние новости

Рябинский: когда Емельяненко был моложе, ребят вроде Митриона он «ел пачками»
Геннадий  Головкин: Джо Сондерс — клоун
Хопкинс: победить Головкина будет не так тяжело
Билеты на бой Мейвезер — Макгрегор еще не продаются
Поветкин: буду готов ко всему, что предложит Руденко
Вадим Корнилов: в профессиональном боксе назрели перемены
Бейбут Шуменов завершил карьеру
Рябинский: судейство боя Ковалёва и Уорда — беспредел
Уорд досрочно победил Ковалёва
Сергей Ковалев - Андре Уорд реванш 17.06.17 смотреть видео
Уорд выступил в защиту боя Мейвезер — МакГрегор
Деонтей Уайлдер арестован за хранение марихуаны
Поединок Мейвезер — Макгрегор официально подтверждён
Российского боксёра Кушиташвили не пустили на Украину на чемпионат Европы
Компания Мейвезера-младшего зарезервировала арену в Лас-Вегасе на 26 августа
Холифилд и Баррера включены в Международный зал славы бокса

1364

Мне нравится
0
Поделится в социальных сетях

Дата публикации: 19.12.2015 | 05:51:13

Почему Кличко уже ничего не исправит

Хорошие бои в супертяжелом весе сегодня редкость. Это ни для кого не секрет, это уже стало аксиомой. А после того шоу, что выдал нам экс-доминант хевивейта Владимир Кличко и один из самых нелепых чемпионов мира в истории этой весовой категории Тайсон Фьюри – и вовсе можно было бы смело переключаться на средний и полутяжелый дивизион и постепенно забывать про то, что такое боксеры-тяжеловесы. Однако если копнуть глубже, то нет.

 

Все не так печально, как выглядит на первый взгляд. Сегодня вес 91+ настолько «набит» молодыми и голодными до побед проспектами с красивыми нулями в графах поражений, что того и гляди скоро лопнет по швам и все они вырвутся на свободу. Точнее, это уже произошло. Поднятие руки Тайсона Фьюри было подобно команде «фас», загон был открыт, путь к поясам свободен. За тридцать шесть минут одиннадцатилетний миф о том, что о Кличко можно лишь сломать зубы и уползти восвояси тихонько повизгивая от обиды, был разрушен.

Теперь во главе «государства» не страшный двухметровый атлет со стальными кулаками, который перебил всех лучших бойцов последнего десятилетия, а несуразный громадный ирландец с длиннющими руками, побить которого перспектив куда больше у любого подвижного и бьющего тяжеловеса. Но, что если все это временно и Кличко вернется? И снова загребет власть в свои лапы?

Нет, Акелла промахнулся. А стая голодных волков, как известно, таких ошибок вожаку не прощает. Как бы убедительно он не выигрывал реванш – его история закончена. Одно дело выходить в ринг против непобедимого Кличко зная, что сейчас будешь огребать по первое число, а другое дело будет сейчас. К тому же, за дело взялись не только его коллеги по цеху, т.е. все эти небитые боксеры, в чьих мечтах ярче яркого заиграли чемпионские пояса на туловищах, а органы, стоящие выше всего этого. Внезапно, организация IBF забрала титул у Фьюри за отказ от встречи с Глазковым. Позвольте, с кем?

Это был как острый приступ аппендицита. Либо режем, либо конец. Две недели Фьюри владел этим поясом, после чего смыл в унитаз за такие «наезды» на его чемпионский статус. Да и по сути правильно сделал. В кои-то веки такое было, чтобы новоиспеченного чемпиона ставили в такие жесткие условия – либо пан, либо пропал. Через 10 дней после завоевания титула. Да Фьюри еще до Англии добраться не успел, как у него уже пояс забрали. Не успел еще чемоданы разложить и посидеть, подумать, какой он теперь крутой. Как раз – и нет пояса. Иначе, как беспределом это не назвать.

А по сути, вся эта лихорадочная торопливость IBF была одним из двух действий: или «медвежьей услугой» Кличко аля «чтобы поддержать экс-чемпиона мы вот так вот сделаем» или же целенаправленным ударом, который навсегда отделил хевивейт от гегемонии Владимира. Лично я склоняюсь ко второму варианту.

Если сразу после боя Фьюри и Кличко можно было как-то в натяжку представить себе сценарий реванша и возвращения поясов на «Родину», а потом боя с Уайлдером, то теперь все. Отделив свой пояс от привычной коллекции WBA/WBO/IBF, международный боксерский совет лишил Владимира шансов «все исправить». Далее тут идет банальная арифметика.

Реванш с Фьюри случится не ранее апреля-мая 2016-го года. А в марте Владимиру исполнится 40 лет. Сможет он конкурировать дальше? Успеет ли собрать пояса до того, как ему стукнет 45? Ведь победитель боя Глазков-Мартин и победитель боя Поветкин-Уайлдер вряд ли будут гореть желанием немедля пойти горой на Кличко. Да и по сути, а если пошли бы? Сдюжил бы Володя? Думается, что нет. Тем более, случилось бы это уже к 2017-му году, когда Кличко стукнет уже 41 год.

Можно сколько угодно твердить про Хопкинса и Формана, но это другая ситуация. Как мы сказали ранее, сегодня в супертяжелом весе рвутся с цепей такие волчары, что «старикам здесь не место». Джошуа с Уайтом на личном примере показали, что тяжелый вес выходит на новый уровень. Ну или возвращается на старый, если будет угодно. Но главное на тот, где боксерам вроде Чисоры, Арреолы, Адамека, Чагаева, Солиса, Леапаи, Пьянетты и прочих «околотопов» больше нет места. Наступает эра здоровенных и мощных тяжей. Обойма уже заряжена ими как следует: Деонтей Уайлдер, Энтони Джошуа, Диллиан Уайт, Джозеф Паркер, Изуагбе Угонох, Чарльз Мартин, Фьюри в конце-концов и так далее, продолжать можно долго. Это боксеры, которые прекрасно сложены физически, великолепно бьют и самое главное – готовы на все, ради победы. Воистину, хевивейт оживает.

Время вышло. И слегка обидно, что такая красивая история про могучего брата Кличко заканчивается так некрасиво. Еще месяц назад у каждого в голове был сценарий конца карьеры Владимира – он выходит на победителя Уайлдер-Поветкин и объединяет пояса. Появляется новый абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе. После 11 лет тотального господства награда нашла-таки героя. Но нет, этому уже не суждено сбыться. Мы так и не увековечим в википедии Владимира Кличко как «абсолютного чемпиона мира». Можно править балом хоть 10, хоть 20 лет, но если ты не получил статус Тайсона, Льюиса и Холифилда, то все было зря. Ну, утрирую конечно, но по факту так оно и есть.

Но сейчас не время для грусти, веселье только начинается. Акелла больше не вожак стаи, а стало быть начнется «грызня» за место под солнцем. А нам, зрителям, именно этого и не хватало.

Источник

Присоединяйся на фейсбуке