•  
      Майк Тайсон Железный Майк
    •  
      Мэнни Пакьяо Manny Pacman
    •  
      Мухаммед Али Величайший

    •  
      Флойд Мейвезер Красавчик, Деньги
    •  
      Рой Джонс Младший

Каннингем: Мне хватает храбрости драться с теми, кто на 30 кг тяжелее

Последние новости

Крис Юбанк-младший: Я бы с удовольствием провел бой с Головкиным
Брудов: Перчатки на гвоздь не вешаю. Планирую выйти на ринг в феврале
Пояс WBC в первом тяжелом весе может разыграть Хук и Бриедис
Эдриэн Бронер рассказал о своих дальнейших планах
Боксер Кудряшов получил степень магистра
Мэнни Пакьяо: Планирую реванш с Маркесом в этом году
Стивенсон считает, что реванш Уорд-Ковалев состоится
Мэнни Пакьяо сразится с Михайленко в России?
Мейвезер-младший: Готовы заплатить МакГрегору $ 15 млн за бой
Мэнни Пакьяо и Джефф Хорн проведут поединок 23 апреля
В январе Ли Селби проведёт защиту титула IBF
Александр Поветкин вошел в топ-10 рейтинга IBF
Гиббонс рассказал о причинах срыва переговоров по бою Салидо-Ломаченко
Д.Мейвезер: Реванша с Пакьяо не будет. Он не признал поражение
В феврале Гари Расселл-младший сразится с Оскаром Эскандоном
Корнелиус Бандрейдж выйдет на ринг 7 января

657

Мне нравится
0
Поделится в социальных сетях

Дата публикации: 11.03.2016 | 12:05:24

Каннингем: Мне хватает храбрости драться с теми, кто на 30 кг тяжелее

Экс-чемпион IBF в первом тяжелом весе американец Стив Каннингем (28-7-1, 13 КО) прокомментировал ход подготовки к своему следующему бою против обладателя пояса WBO в тяжёлом весе поляка Кшиштофа Гловацкого (25-0, 16 КО).

 

«Гловацкий – особенный боец с хорошим багажом в любителях, – описывает противника Каннингем. – Ничего спустя рукава в подготовке не делаем, чтобы в день боя выйти и провести работу в отменном поединке».

«Всеми делами с контрактом занимается жена, – ответил Стив на вопрос BoxingScene о том, что Кшиштоф ещё не подписал договор на бой. – Я же готовлюсь и дерусь. Полностью доверяю жене в этих бумажных делах, где что подписать и поставить галочки. Если он откажется от боя... Что ж, такое случается. Справлюсь».

«Я был крузером, который дрался с супертяжами. Против Тарвера – с весом 92 кг, против Глазкова – 93 кг. Самый тяжёлый я был с Фьюри, причём я тогда пил молоко, чтобы только сделать вес дивизиона. Тогда завесил на 95 кг. Вообще, я работоголик, мне нравится сгонять вес, а не наращивать. Храбрости хватало, чтобы выходить на бой с теми, кто на 30 кг тебя тяжелее. Бой – это бой, мы выходим и рубимся», – подытожил Каннингем.

Учитывая неважную способность 39-летнего Стива Каннингема держать тяжёлые удары, на его победу в следующем бою мало кто поставит. Но не стоит забывать, что американский ветеран, прошедший за карьеру огонь, воду и медные трубы, по-прежнему мгновенно восстановливается после удара. Сам Кеннингем, как видим, отмахивается от любых упаднических настроений.

Напомним, чемпион WBO в первом тяжелом весе 29-летний Кшиштоф Гловацкий проведет первую защиту титула против Стива Каннингема 16 апреля в Бруклине, Нью-Йорк, США. Бой пройдёт в андеркарте встречи экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе 31-летнего Криса Алгиери (21-2, 8 КО) и перспективного полусредневеса 26-летнего Эррола Спенса (19-0, 16 КО).

Гловацкий изначально вёл переговоры с официальным претендентом в лице интерконтинентального чемпиона WBO в тяжёлом весе Александра Усика (9-0, 9 КО). Но неожиданно остановил свой выбор на Каннингеме.

Для 39-летнего Стива данный бой, скорее всего, станет последним шансом завоевать чемпионский титул. Последние годы своей карьеры боксёр провел в супертяжелом весе, сотворив несколько сенсаций. Однако основные бои он проиграл, после чего принял решение вновь вернуться в свой родной вес.

Присоединяйся на фейсбуке