•  
      Майк Тайсон Железный Майк
    •  
      Мэнни Пакьяо Manny Pacman
    •  
      Мухаммед Али Величайший

    •  
      Флойд Мейвезер Красавчик, Деньги
    •  
      Рой Джонс Младший

Фируза Шарипова начала подготовку к следующему бою

Последние новости

Артур Бетербиев: Хочу сразиться с Баррерой
Крис Юбанк-младший: Я бы с удовольствием провел бой с Головкиным
Брудов: Перчатки на гвоздь не вешаю. Планирую выйти на ринг в феврале
Пояс WBC в первом тяжелом весе может разыграть Хук и Бриедис
Эдриэн Бронер рассказал о своих дальнейших планах
Боксер Кудряшов получил степень магистра
Мэнни Пакьяо: Планирую реванш с Маркесом в этом году
Стивенсон считает, что реванш Уорд-Ковалев состоится
Мэнни Пакьяо сразится с Михайленко в России?
Мейвезер-младший: Готовы заплатить МакГрегору $ 15 млн за бой
Мэнни Пакьяо и Джефф Хорн проведут поединок 23 апреля
В январе Ли Селби проведёт защиту титула IBF
Александр Поветкин вошел в топ-10 рейтинга IBF
Гиббонс рассказал о причинах срыва переговоров по бою Салидо-Ломаченко
Д.Мейвезер: Реванша с Пакьяо не будет. Он не признал поражение
В феврале Гари Расселл-младший сразится с Оскаром Эскандоном

1820

Мне нравится
0
Поделится в социальных сетях

Дата публикации: 13.06.2016 | 13:12:05

Фируза Шарипова начала подготовку к следующему профессиональному бою

Неоднократная чемпионка Казахстана, призёрка чемпионатов Азии Фируза Шарипова дебютировала на профи-ринге в одном из крупнейших боксёрских шоу 21 мая в Москве в бою с серебряным призёром Олимпиады в Лондоне Софьей Очигавой. Фируза рассказала пиар-агентству FightPR.Ru о том, как изменилась её жизнь после дебюта на профи-ринге. В пятницу ночью она прилетела в Москву.

 

Расскажите, с какой целью Вы прибыли в Москву?

После моего недавнего дебюта на профи-ринге я получила предложение о сотрудничестве от первой в мире промоутерской компании по женскому боксу. Мы заключили двухлетний контракт. Теперь я буду проходить в Москве подготовку к поединку, который состоится ориентировочно в августе. Буду готовиться под руководством олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского и известного специалиста из Казахстана Серика Бектурганова. В скором времени к нам присоединится мой личный тренер Ерик Алгабек.

 

Как прошла первая тренировка? Какие впечатления от тренировочного процесса под руководством таких известных специалистов?

После первой тренировки у меня полностью изменилось представление о профессиональном боксе. Много над чем надо работать. Будем трудиться, менять и совершенствовать технику. И сама тренировка, и непосредственно отработка ударов проходила в новом для меня формате. Поняла, что в профи больше надо думать о защите. Раньше, когда я работала в сборной, мы занимались все вместе, а здесь индивидуальный подход. Я прилетела одна, а ко мне приковано внимание такого большого количества людей, несколько тренеров работают со мной одной. На тренировки привозят, увозят, самой делать ничего не надо, только потренироваться, потом покушать и отдохнуть, поспать. Полностью следят за тем, что ты ешь.

Я поняла, что профессиональный бокс - это на самом деле тяжёлая работа, которая требует полной самоотдачи. Но зато все бытовые вопросы взяли на себя другие люди. Пока что у меня одна втягивающая тренировка, но уже через несколько дней мы перейдём на две тренировки в день. Самое главное, я буду соблюдать режим, у меня есть все условия для этого. Сил у меня много, желания ещё больше. У меня отличная команда, с которой я работаю. Поэтому я уверена, что всё будет очень хорошо.

 

Фируза, сколько времени Вы планируете пробыть в Москве? Вы будете непрерывно готовиться там до поединка?

Да. У меня контракт на 2 года. На первый год мы запланировали 5 поединков. Поэтому сколько я здесь пробуду, будут решать представители промоутерской компании. Сейчас я уже не располагаю своим временем, график выстраивает промоутерская компания, которая ведёт все мои дела. Мой график выглядит примерно так: тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Тренировки, восстановление, питание. Потом бой. После боя будет небольшой перерыв - неделя, максимум две. Потом снова тренировки, подготовка к следующему поединку. Я решила, что для того чтобы добиться успеха и стать популярной, нужно пожить в таком режиме.

 

Такой плотный график… Справитесь?

Однозначно справлюсь. Я понимаю, что будет непросто, но со мной много специалистов высокого класса, которые следят за мной, помогают мне, подсказывают и поддерживают. Я хочу достичь своей цели и стать первой чемпионкой мира в профессионалах из Казахстана.

 

Где остановились?

Я временно разместилась дома у генерального продюсера промоутерской компании, который также является моим менеджером, Сергея Завилейского. Я живу в отдельном гостевом домике. Великолепные условия - свежий воздух, за забором лес. В ближайшее время мы подберём жильё в пешей доступности от Олимпийского комплекса “Лужники”, в котором мы базируемся. Пока что Сергей сам отвозит меня на тренировки, лично следит за моим питанием.

 

Где проходила тренировка?

Это сердце спортивной жизни России Олимпийский комплекс “Лужники”. Зал оснащён абсолютно всеми необходимыми тренажёрами и снарядами, самый современный из виденных мною ранее. В нём работают очень известные и титулованные люди. Когда подъехали к залу, сразу стало понятно, что это приличное заведение, куда ходят непростые люди, известные. На меня произвели впечатление автомобили на парковке - очень много новых машин дорогих марок. Это всё будто стало продолжением моего первого визита в Москву, когда мы прилетели на бой. Тогда у нас был один из самых лучших отелей - Novotel Москва Сити, открытые тренировки проходили тоже в суперсовременных залах. Всё было на высшем уровне, и сейчас всё продолжается в том же духе.

Так получилось, что вчера с отдыха вернулась и моя недавняя соперница Софья Очигава, сегодня мы с ней параллельно тренировались. Также было много интересных людей в зале, к сожалению, не успела со всеми познакомиться, но было видно, что это очень серьёзные люди. Этот зал посещают многие мировые звёзды, такие как прославленный олимпийский чемпион Александр Карелин, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили и многие другие.

 

Запланированы ли для Вас уже какие-то пиар-мероприятия?

Сейчас со мной работает большая команда профессионалов. Пиар-мероприятия планирует Сергей Завилейский. Тренировочный процесс планируют Вячеслав Яновский и Серик Бектурганов. Мне предоставляется заранее готовый план на неделю, на месяц. И я придерживаюсь этого плана.

 

Поддерживают ли Ваши родные и близкие решение о полном переходе в профи, ведь Вы не сможете достаточно времени уделять семье, общаться с друзьями?..

Конечно, поддерживают. Цель оправдывает средства. Я выбрала для себя, что хочу стать первой чемпионкой мира по профессиональному боксу из Казахстана. И для достижения этой цели я сейчас буду делать абсолютно всё. Кто-то для себя выбирает ходить на дискотеки и пить водку, а я для себя сделала такой выбор. И мои близкие уважают мой выбор и морально поддерживают меня.

Беседовала Ирина Суворова

Присоединяйся на фейсбуке