•  
      Майк Тайсон Железный Майк
    •  
      Мэнни Пакьяо Manny Pacman
    •  
      Мухаммед Али Величайший

    •  
      Флойд Мейвезер Красавчик, Деньги
    •  
      Рой Джонс Младший

Итоги вечера бокса в Москве 21 мая

Последние новости

Крис Юбанк-младший: Я бы с удовольствием провел бой с Головкиным
Брудов: Перчатки на гвоздь не вешаю. Планирую выйти на ринг в феврале
Пояс WBC в первом тяжелом весе может разыграть Хук и Бриедис
Эдриэн Бронер рассказал о своих дальнейших планах
Боксер Кудряшов получил степень магистра
Мэнни Пакьяо: Планирую реванш с Маркесом в этом году
Стивенсон считает, что реванш Уорд-Ковалев состоится
Мэнни Пакьяо сразится с Михайленко в России?
Мейвезер-младший: Готовы заплатить МакГрегору $ 15 млн за бой
Мэнни Пакьяо и Джефф Хорн проведут поединок 23 апреля
В январе Ли Селби проведёт защиту титула IBF
Александр Поветкин вошел в топ-10 рейтинга IBF
Гиббонс рассказал о причинах срыва переговоров по бою Салидо-Ломаченко
Д.Мейвезер: Реванша с Пакьяо не будет. Он не признал поражение
В феврале Гари Расселл-младший сразится с Оскаром Эскандоном
Корнелиус Бандрейдж выйдет на ринг 7 января

2209

Мне нравится
0
Поделится в социальных сетях

Дата публикации: 22.05.2016 | 06:24:22

Итоги вечера бокса в Москве 21 мая

21 мая в Москве прошел большой вечер бокса.

Было запланировано 11 поединков, но из-за скандальной допинг-пробы российского тяжеловеса Александра Поветкина, который должен был сойтись за пояс чемпиона мира по версии WBC с непобежденным американцем Деонтеем Уайлдером, главный бой вечера был перенесен. В итоге зрители смогли посмотреть 10 поединков, из них 3 чемпионских.

В рамках вечера бокса состоялся профессиональный дебют двух титулованных спортсменок. Серебряная призёрка Олимпиады в Лондоне россиянка Софья Очигава в четырехраундовом бою по очкам победила неоднократную чемпионку Казахстана, призёрку чемпионатов Азии Фирузу Шарипову. После боя Очигава заявила, что дистанция показалась ей слишком короткой и она с удовольствием побоксировала бы еще.

Россиянин Рашид Кодзоев одержал победу по очкам над украинцем Константином Довбыщенко, а россиянин Дилмурож Сатыбалдиев одолел аргентинца Клаудио Абалоса.

Российский боксер суперсреднего веса Станислав Каштанов во втором раунде нокаутировал поляка Лукаша Гаргулю.

Россиянин Умар Саламов завоевал вакантный пояс чемпиона мира в полутяжелом весе по версии IBO, победив по итогам 12 раундов британца Боба Аджисафе. 21-летний Саламов доминировал в ринге в первых пяти отрезках боя, однако начиная с шестого, когда он пропустил очень сильный левый апперкот британца, у него начали появляться серьезные проблемы. Вторую половину боя более свежим и мотивированным выглядел 31-летний Аджисафе. Однако нельзя сказать, что он полностью доминировал в ринге. Полученного ранее преимущества Саламову хватило для победы со счетом 115:113 на картах двух судей, в то время как третий судья вообще отдал победу Умару с комфортной разницей 117:111.

Далее россиянин Алексей Папин провел третий поединок на профи-ринге и в шестираундовом бою оказался сильнее Юрия Быховцева из Беларуси.

Дмитрий Бивол в 12-раундовом титульном поединке завоевал пояс временного чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, деклассировав доминиканца Феликса Валера. Счет по карточкам 119:107 (дважды) и 116:111. Эта победа стала для 25-летнего Бивола седьмой на профессиональном ринге (до этого боя все победы были нокаутом). Валера потерпел первое поражение при 13 победах. Таким образом, россиянин уже в седьмом профессиональном бою сделал серьезную заявку на чемпионский титул. Регулярным чемпионом WBA в полутяжелом весе является немец Юрген Бремер, а титулом WBA (Super) владеет россиянин Сергей Ковалев, которому принадлежат и пояса WBO, IBF.

«Зрелищный бой, хороший, красивый, конкурентный, оправдывает то, что это бой за звание чемпиона мира. Оба соперника сильны, но Дмитрий, конечно, показал свой уровень, победил в этом бою достойно и заслуженно. Победа не нокаутом - это хорошая практика для нас, он теперь почувствовал, что такое 12 раундов. В опыте боксера-профессионала должны быть такие бои, конкурентные. Только тогда он достигнет высот и выйдет на возможность драться со звездами, стать абсолютным чемпионом, завоевать еще пояса или подтвердить», - сказал Дмитрий Кириллов, принимавший участие в подготовке боксера.

В другом рейтинговом бою первого тяжелого веса россиянин Рахим Чахкиев одержал победу над венгром Тамашем Лоди в восьмираундовом бою по очкам единогласным решением судей. Счет по карточкам 80:72 (дважды) и 79:73. Эта победа стала для 33-летнего россиянина 25-й (18 нокаутом) при двух поражениях. Одно из них олимпийский чемпион 2008 года потерпел в предыдущем бою, прошедшем в ноябре в Казани, с британцем Олой Афолаби, потеряв пояс IBO. После той неудачи Чахкиев изменил подготовку и впервые для ее проведения отправилася в США.

Тяжеловес Дмитрий Кудряшов победил Жулиу Сезара душ Сантуша. В четвертом раунде команда бразильца отказалась от продолжения поединка. Таким образом россиянин перекрыл свое ноябрьское поражение от нигерийца Оланреваджу Дуродолы, которое стало для него первым на профессиональном ринге. При этом остальные 19 своих побед он одержал нокаутом. Поражение заставило его многое изменить, и, поработав в США под руководством Мануэля Роблеса, Кудряшов смог вернуться на ринг победителем.

Главным же событием вечера стал объединительный бой российского боксера первого тяжелого веса Дениса Лебедева против аргентинца Виктора Рамиреса. По его итогам Лебедев помимо титула чемпиона мира по версии WBA стал обладателем пояса IBF, проведя показательный поединок, который завершился нокаутом уже во втором раунде.

И хотя легкого боя никто не ждал, россиянин болельщиков не разочаровал. События в этом противостоянии развивались довольно быстро. 32-летний Рамирес начал схватку в привычном для себя агрессивном стиле и сразу пошел вперед, в то время как россиянин старался удержать его на дальней дистанции. Лебедеву, чтобы «пристреляться» к сопернику, хватило одного раунда: он быстро прощупал слабые места оппонента. Идя вперед, аргентинский боец постоянно клонился головой вперед и подставлялся под жесткий удар снизу, чем не преминул воспользоваться левша Лебедев.

Во втором раунде 36-летний россиянин здорово пробил левый апперкот, которым серьезно потряс Рамиреса. Последующая многоударная комбинация окончательно разболтала ноги аргентинца, и вскоре Виктор уже слабо понимал, где именно он находился. Лишь после серии безответных ударов у канатов рефери Стив Смугер принял решение остановить поединок. Таким образом, победу техническим нокаутом во втором раунде одержал Денис Лебедев.

От радости Лебедев подхватил своего тренера Фредди Роуча, пронеся его над рингом как знамя победы. «Ощущения превосходные, - выдохнул Лебедев в микрофон с ринга, едва завершив поединок. - Я знал, что Рамирес воин, но оказалось, что была подобрана грамотная тактика. Я полностью выполнил установку».

«Все прошло более чем успешно. Я настраивался на жесткий бой, но получилось так, что я зацепил его апперкотом, после чего понял, что он мой. Единственное, чего я опасался - шального удара. Я никогда не даю установки закончить бой досрочно. Готовлюсь на все 12 раундов», - добавил боксер уже на пресс-конференции.

Проигравший чемпион был немногословен, лишь отметив, что поражение надо признать. «Обстановка была против меня, против меня был жесткий противник, который четко попадал. Такие вещи случаются, надо просто принять поражение», - коротко отметил Рамирес.

Лучше всего передать суть боя сумел тренер россиянина Фредди Роуч, который в ответственный момент приехал в Москву, чтобы находиться в его углу. «Битва была просто невероятной, все, абсолютно все пошло по нашему плану. Никто не ожидал, что бой закончится так быстро, это, можно сказать, стало для нас сюрпризом. Но я знал, что его можно победить с помощью точных ударов, знал, что он совершает ошибки. А еще я знал, что он не сможет выстоять против апперкотов Дениса. Поэтому Денис старался бить апперкоты, и они у него получались. Вот в чем была наша сила. Что случилось с Рамиресом? Он просто выбрал не того соперника», — пояснил Роуч агентству «Р-Спорт».

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский также подчеркнул, что столь стремительное развитие событий стало для него сюрпризом, и не исключил, что Лебедев и дальше продолжит объединять титулы. «В мире гуляют три наших пояса, подумаем, как их забрать», - многозначительно отметил он, подтвердив интерес к бою с обладателем пояса WBO поляком Кшиштофом Гловацким.

«Не думал, что это будет так быстро. На самом деле Рамирес как боксер не подарок, посмотрите его предыдущие бои. Просто Денис очень вырос, и Рамирес как бы немножко боялся его и был скован, результатом чего стало такое поражение. О будущем Дениса пока говорить преждевременно, не хочу говорить о боксе два-три дня», - подвел Рябинский итог.

С более подробными комментариями вы можете ознакомиться здесь.

Присоединяйся на фейсбуке